学院5·12青协环建部积极参加青年公益志愿服务项目大赛

发布时间:2017-04-16 浏览次数:

412日中午十二时,2017年中国矿业大学青年公益志愿服务项目大赛初赛现场展演在青春广场举行,学院5·12青年志愿者协会环建部的天使之家活动同十几个志愿项目同时展出。

本次大赛是由校团委主办的全校范围内的公益项目评比大赛,旨在推动我校青年志愿者事业发展, 动员引导全校师生积极投身到志愿服务当中。尽管活动现场时间仅有三个小时,但在这之前环建部全体成员已为此做了大量的准备,花费了大量的时间,力求在这三个小时内将天使之家的活动内容与活动主旨展现给评委及同学。据悉,“天使之家”是徐州市首个由义工自筹资金成立的供义工们举办活动、聚会和交流的社区。失独母亲们每周会在天使之家聚会一次,来自社会各界的义工也会来这里同“天使妈妈”们互动聊天,让失去孩子的母亲们感受到关心和温暖。活动现场,同学们驻足于展板之前,欣赏着往届的优秀成果;评委老师们也鼓励环建部成员们再接再厉,扩大影响,提高活动深度。

据了解,天使之家项目是环建部今年工作的重点之一,部员们也会通过此次大赛在丰富校园文化,充实同学们的生活方面继续做出贡献。

作者:马倩