学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【文体活动】大学生心理自助中心心理班会辅导圆满落幕,共筑校园心灵绿洲

发布时间:2024-10-11     点击数量:

赵同学为心委们进行心理辅导技巧培训

各班心委认真学习

20241010,力学与土木工程学院大学生心理自助中心在博学楼1号楼A101举办的“爱在身边,温馨家园”心理班会辅导活动圆满落下帷幕。此次活动邀请张哲月老师、心助部长团主任团以及全体24级心理委员参加。旨在提升心理委员的专业素养与心理辅导能力,为构建更加健康、和谐的校园心理环境奠定坚实基础,共同迎接1010日世界精神卫生日的到来。

本次心理班会辅导活动由心理部赵函境同学通过理论讲解、案例分析、角色扮演等多种形式,为心委们提供了全面而深入的心理辅导技巧培训。赵同学强调,心理辅导不仅是技巧的运用,更是一门艺术,需要心委们用心倾听、用情理解,以温暖和专业帮助同学解决心理困扰。

心理班会辅导结束后,心委们将把领取的关于世界卫生日主题宣传册分发至各自的班级里。这些精心设计的宣传册包含了心理健康常识、心理调适技巧及校内心理资源介绍,旨在帮助更多学生了解心理健康知识,提高自我心理调适能力。据统计,活动当天共发放宣传册570余份,几乎覆盖了每位力土学院24级新生。

大学生心理自助中心心理班会辅导活动的成功举办,不仅提升了心委们的心理辅导能力,更激发了他们为校园心理健康贡献力量的热情。未来,心委们将以更加专业的态度和更加温暖的行动,为同学们的心理健康保驾护航,共同构建一个更加和谐、健康的学习生活环境。

新闻来源:罗淑雅

图片来源:罗淑雅