学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【文体活动】金山街道开展多彩重阳节活动:传承敬老爱老,点亮文明新风尚

发布时间:2024-10-12     点击数量:

青协同学为老人们制作精美扇子作为礼物

制作扇子礼物现场

老人们展示学生所赠送礼物

活动人员合照

金秋送爽,丹桂飘香,在一年一度的重阳节之际,金山街道为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,特举办了情满金秋 爱在重阳暨金山街道尊老敬老文艺汇演活动。此次活动汇聚了金山街道综合文化站、碧水湾社区新时代文明实践站、中国矿业大学力学与土木工程学院5·12青年志愿者协会、江苏师范大学艺馨青年志愿服务队以及泉山区华商山语世家幼儿园金山春晓艺术团等多家单位的积极参与,社区居民也热情响应,共同为老年人献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

活动在热烈的气氛中拉开帷幕,一曲《英雄赞歌》的舞蹈表演,以优美的舞姿和激昂的音乐,瞬间点燃了现场的热情。随后,华商山语世家幼儿园的小朋友们带来了集体舞《中华孝道》,他们用稚嫩的动作和纯真的笑容,表达了对长辈的尊敬与爱戴,赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着,华商山语世家幼儿园大三班的小朋友们倾情演绎了《快板三句半》,和音乐剧《小老鼠上灯台》以其童真童趣的语言和活泼可爱的表演,让现场充满了欢声笑语。幼儿园女生独唱《父亲》深情款款,歌声中传递出对父亲无尽的感激与敬仰,触动了每一个人的心弦。

活动中,华商山语世家幼儿园中二班的小朋友们还展示了篮球技艺,一曲《花样篮球操》让人眼前一亮,他们灵活的动作和协调的配合,展现了孩子们的活力与朝气。碧水湾小区居民于广超的一曲《苹果香》以其独特的嗓音和深情的演绎,赢得了观众的阵阵喝彩。此外,碧水湾小区的娘子军以一出豫剧《娘子军选段同心砸碎旧世界》震撼全场,艳压群芳,她们激昂的唱腔和生动的表演,展现了中华民族不屈不挠的精神风貌。

尤为值得一提的是,节目中间还穿插了中国矿业大学力学与土木工程学院5·12青年志愿者协会的同学和山语幼儿园小朋友为老人送上的礼品和祝福环节。他们以抽奖的形式,将精心准备的礼物送给在场的老年人,让他们感受到了来自社会的关爱与温暖。

在活动的尾声,女生独唱《如愿》以其深情的歌声和优美的旋律,表达了对美好生活的向往和追求。而歌曲《不忘初心》则以其激昂的旋律和坚定的信念,提醒我们始终保持初心,不断前行。

随着歌曲的结束,本次情满金秋 爱在重阳暨金山街道尊老敬老文艺汇演活动也圆满落下帷幕。此次活动不仅为老年人带来了欢乐与温暖,更弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。

新闻来源:5·12青年志愿者协会

图片来源:5·12青年志愿者协会