学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【团学动态】学院举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

发布时间:2024-07-10     点击数量:

比赛现场

参会老师

比赛现场

78日晚,我院于学院楼A220会议室举行“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛,本次比赛邀请了孙越崎学院党总支副书记、副院长吴从新、校团委谢龙、学院陈忠伟、李亮、朱宁老师作为评委。

来自院内的“挑战杯”参赛队伍参与了本次比赛。比赛现场,参赛队伍围绕着“绿色建筑”、“深部地下”、“新材料研发”等学科前沿领域取得的创新性成果,从作品的背景意义、科学性、先进性、已有成果、应用前景等方面进行简要陈述,评委老师根据项目展示情况与参赛同学进行了交流并提出改进意见。

学院历来高度重视大学生创新创业工作,积极指导和支持学生参与高水平创新创业竞赛,取得了较好成绩。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一届,学院自接到竞赛通知以来,积极动员师生参与,认真筹备组织院内选拔赛等工作。

新闻来源:潘旭

图片来源:潘旭