学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【学风建设】我院召开2023级中外合作办学年级大会

发布时间:2024-07-09     点击数量:

会议现场

7月8日,我院中外合作办学2023级于博1C103举行2023级中外合作办学年级大会,辅导员陈忠伟、郝辰翎及2023级中外合作办学全体学生参会。

本次年级大会共分为选课政策、社会实践和志愿服务、安全问题、假期安排、未来规划等五个环节。首先,陈老师对选课要求进行了说明与讲解,他指出要严格对照学科培养方案,结合自身学习实际,合理选择选修课程,并仔细核对已选课程。然后,陈老师阐述了社会实践与志愿服务的意义,详细说明了社会实践与志愿服务的具体参与方式,并对第二课堂的社会实践、志愿服务等两门课程的认证标准进行说明。鼓励同学们积极参与社会实践和志愿服务,可以更好地了解社会发展的现状和需求,培养自己的社会责任感。

在下一个环节中,陈老师强调了同学们的宿舍安全卫生与假期外出安全问题,他指出,良好的宿舍卫生不仅关乎学生们的身体健康,也是营造舒适学习生活环境的基础,同学们应定期打扫宿舍,消除宿舍内安全隐患,共同维护宿舍的整洁,离校前要整理好个人物品,妥善保存。之后,陈老师指出未来规划对于个人成长和发展的重要性,要结合实际,与家长充分沟通,做出具体的行动计划。

最后,陈老师向学生们说明了暑期放假的具体时间和相关安排,针对暑期容易出现的洪涝、滑坡、泥石流等自然灾害、溺水、交通事故等进行特别强调,要求大家无论在学校内还是在学校外都要注意安全,开开心心回家,平平安安返校。

新闻来源:郭祉旭

图片来源:郝辰翎