学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【学风建设】我院召开2022级中外合作办学年级大会暨暑期生活指导会

发布时间:2024-07-09     点击数量:

辅导员陈忠伟老师强调安全问题

7月4日下午16时,我院于博2C101召开了合作办学专业2022级年级大会。会议由辅导员陈忠伟老师主持,合作办学2022级全体学生参会。

会议伊始,陈忠伟老师特别强调了暑期的安全问题,并以触目惊心的实际案例,增强同学们对于夏季卫生、雷暴天气出行及饮食等方面的防范意识。此外,他提醒同学们在享受假期之前,要严格履行离校申请制度,并落实暑期留校申请制度,保证学生离校工作有序进行。

随后,陈忠伟老师对本学期年级的学业表现进行总结,并勉励成绩靠前的同学再接再厉,批评成绩靠后的同学要吸取教训、调整心态。他指出大二下学期既是成绩的分水岭,也是未来规划的最好时机。并呼吁同学们利用好暑假的时间,明确升学目标,不盲从他人,承担人生责任。

在社会实践方面,陈忠伟老师向大家讲解了暑期社会实践的考核要求,并提醒各位同学利用好暑假的时间培养好适应社会的能力,高质量地完成社会实践。

通过本次年级大会,同学们提高了对生命安全和学业的重视程度,相信他们会有意识地利用暑期的时间进行未来规划和社会实践,为下一个学期积蓄力量。

新闻来源:王一帆

图片来源:陈雨露