学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

我院22 级工管学生与企业的见面交流会顺利召开

发布时间:2024-03-31     点击数量:

活动现场

为了促进我院22级工管学生与企业之间的交流与合作,提高学生的实践能力和就业竞争力,我院于3月30日下午三点于学院楼展开了一场别开生面的见面交流会。来自多家知名企业的代表和22级工管专业的学生参与了此次会议。

本次见面交流会旨在为学生和企业之间搭建一个沟通的平台,让学生更好地了解企业的需求和运作方式,同时也让企业更好地了解学生的专业技能和职业素养。活动中,企业代表们首先介绍了各自企业的基本情况、业务范围和发展规划,让学生们对企业有了更深入的了解。然后,学生们也积极提问,就自己关心的问题向企业代表们请教,如企业对人才的需求、职业发展路径等。企业代表们则耐心地回答了学生们的问题,并分享了自己的心得体会,让学生们受益匪浅。

此外,活动还设置了互动环节,让学生和企业代表们有机会进行更深入的交流和探讨。学生们与企业代表们进行面对面的交流,讨论了一些实际的案例和项目,更好地了解了企业的实际运作和需求。同时,企业代表们也对学生们的表现给予了高度评价,认为学生们思维活跃、专业基础扎实,具有很大的潜力。

最后,活动在热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,学生们不仅获得了宝贵的专业知识,还增强了与企业的联系和沟通,为自己的职业发展打下了坚实的基础。同时,企业也更好地了解了学生们的情况,为今后的人才招聘和培养提供了重要的参考。相信在双方的共同努力下,学生和企业之间的合作将会更加紧密和深入,为双方的发展带来更多的机遇和挑战。

作者:宋奕 孙文旭

新闻来源:宋奕 孙文旭