【思享会·与青春对话】第六期——中冶二十二集团副总经理刘冬雷受邀作报告

发布时间:2024-04-02 浏览次数:

中冶二十二集团副总经理刘冬雷发言

王文顺教授发言

同学提问交流

为增强学生对就业形势的了解,3月30日,我院于学院A108报告厅举行了“思享会·与青春对话”第六期活动,中冶二十二集团副总经理刘冬雷受邀主讲,工程管理专业负责人王文顺教授,王林秀教授、工程管理2022-01班班主任鄢晓非老师和2022级工程管理、2023级部分学生参加了本次活动。本次活动由鄢晓非主持。

交流会现场,刘冬雷详细介绍了我国建筑行业的发展背景和未来趋势,并分析了我国目前的国家政策、社会形式和行业状况,引出当前建筑企业和房地产行业面临的诸多挑战。同时他也指出了我国建筑行业未来的发展方向和发展机遇,为同学们坚定了留在建筑行业发展的信心。

王文顺为同学们主要介绍了我校工程管理专业历年取得的成绩以及工程管理专业就业的广阔方向,并列举了诸多实例来说明工程管理专业同学的就业优势,让同学们深刻感受到专业自豪感。

活动最后,同学们积极提问,刘冬雷、王文顺和王林秀对同学们所关心的问题和疑惑一一做了解答。鄢晓非做总结,他指出工程管理专业就业面广、前程似锦,同学们应努力学好专业知识,发挥自己的聪明才智,为社会发展提供价值,为人民幸福做出贡献。

通过本次活动,同学们不仅了解到相关专业知识,更对自己未来的发展方向有了更清晰的认识。

新闻来源:鄢晓非

摄影:鄢晓非