学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

我院承办“传承传统文化,展现时代风采”手工创意作品大赛

发布时间:2024-05-17     点击数量:

优秀参赛作品

20243月,我校举办“传承传统文化,展现时代风采”创意作品大赛,活动由力学与土木工程学院、数学学院以及孙越崎学院联合承办。

本次大赛共分为剪纸、纸雕和泥塑三个赛道,旨在弘扬中华优秀传统文化,同时结合现代化创意,展现选手们的创新能力和艺术才华。参赛选手们通过剪纸、纸雕和泥塑这三种传统艺术形式,以手工传情,用双手赋予作品丰富的文化内涵和时代意义,表达了对传统文化的热爱和敬意,同时也展示了其对传统艺术的独特见解和创新思维。

此次“传承传统文化,展现时代风采”手工创意作品大赛的顺利举办,不仅为选手们提供了一个展示才华的平台,也促进了传统文化的传承和创新。我们相信,优秀的作品和创意可以不断激发更多人的灵感和创造力,同时吸引更多人参与其中,为中华传统文化的传承和发展注入新的活力。

作者:曹欣阳

新闻来源:曹欣阳