学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院举行第四十五期研究生学术沙龙活动

发布时间:2024-05-17     点击数量:

汇报人员合影

张力演示分享

许海超进行汇报

费舒桓交流分享

韩启航演示汇报

开拓视野、自由创新,514日在力学与土木工程学院B201成功举办了研究生学术沙龙活动,本活动旨在搭建一个集思广益、开放交流的平台,大家共同探索学术前沿,促进知识共享与创新思维的激荡。活动现场邀请了卢天乐、杨昌龙、张力、费舒桓、韩启航、龙建均、许海超七位同学进行分享,他们的热情分享,引起了大家积极而又热烈的学术讨论。

卢天乐分享了列车荷载作用下坡脚墙-褥垫层互锁基床结构变形数值模拟研究;杨昌龙介绍了铁基非晶合金纤维混凝土抗压强度与耐久性研究;张力带来了考虑预留轨道的公轨两用悬索桥施工过程研究;许海超分享了自己对新型双废注浆材料力学性能及微观结构研究的方案。费舒桓分享了基于数字孪生的张拉膜结构力学状态监测研究;韩启航从材料的设计背景和方法层面展示了混凝土低碳化稳定高效的制备;龙建均从灰度处理、阈值分割等方面介绍了基于红外热成像技术贴砖外墙缺陷检测及修复技术研究。

在互动交流环节,与会研究生们积极参与讨论,他们或就某个学术问题进行深入探讨,或分享自己在科研过程中的心得体会,现场气氛热烈而融洽。许多研究生表示,通过参加这次学术沙龙活动,他们不仅拓宽了学术视野,还结识了来自不同研究方向的同学,收获颇丰。

作者:王猛 张润华 何振华

新闻来源:王猛 张润华 何振华