雷锋学习月我们在行动——力学与土木工程学院携手中建安装集团有限公司走进九如城康养中心,与长者共绘多彩世界

发布时间:2024-03-18 浏览次数:

志愿者在康养中心

志愿者帮助老人涂色

志愿者和老人一起展示涂色作品

316日,一个春意盎然的日子,力学与土木工程学院5·12青年志愿者协会组织的志愿者和中建安装集团有限公司的员工一道,带着满腔的热情和关爱,来到了九如城康养中心。他们此行的目的是陪伴这里的老人度过一个温馨、有意义的时光,通过涂色活动为老人们的生活增添一抹亮丽的色彩。

上午9点,志愿者们准时抵达九如城康养中心。在简短的介绍和交流后,他们迅速融入到这个温馨的大家庭中。志愿者们与老人们围坐在一起,共同欣赏着提前准备好的涂色图片。

随着活动的进行,志愿者们耐心地教老人们如何选择颜色、涂抹颜料。老人们虽然年事已高,但学习的热情丝毫不减。他们在志愿者的指导下,一笔一划地描绘着心中的美好世界。不一会儿,一幅幅五彩斑斓的涂色作品就呈现在了大家眼前。看着自己的作品,老人们的脸上露出了孩子般的纯真笑容。

除了涂色活动外,志愿者们还与老人们进行了深入的交流。他们倾听老人们讲述过去的故事,分享彼此的人生经验。这种跨越年龄的交流不仅增进了双方的感情,也让志愿者们深刻体会到了“雷锋精神”中尊老、敬老、爱老的深刻含义。

此次活动的成功举办得到了九如城康养中心的大力支持和配合。中心主任表示:“非常感谢志愿者们为我们带来了这么有意义的活动。这样的活动不仅丰富了老人们的文化生活,也让他们感受到了社会的温暖和关爱。”

力学与土木工程学院和中建安装集团有限公司都表示,将继续关注老年群体的需求,积极开展各类公益活动,以实际行动践行社会责任和担当。同时,他们也呼吁更多的社会力量加入到关爱老年人的行列中来,共同为构建和谐社会贡献力量。

新闻来源:罗淑雅

摄影:王丹丹