我院开展2021级年级大会

发布时间:2024-03-11 浏览次数:

张琳老师讲话

杜昕老师讲话

王瑜老师讲话

保研考研学长讲话

为帮助我院学生更清晰地进行生涯规划,分享保研和考研的经验,3月8日下午四点,我院2021级学生于博2C202召开新学期第一次年级大会,2021级土木工程专业专职辅导员张琳,兼职辅导员杜昕、王瑜以及21级全体学生参加。

本次年级大会围绕生涯规划展开,张琳首先从寒假期间同学们的经历和对未来的目标引入,展开讲解克服困难的方法,并提醒同学们要做好生涯规划,瞄准目标和方向,为今后保研、考研、就业等尽早规划、充分准备。此外,张琳提醒同学们提高防范诈骗意识,要时刻保持清醒头脑,谨防受骗。杜昕围绕“过去、现在、未来”三个方面帮助同学们做出对自身既往的思考以及对未来生涯的规划。杜昕与王瑜共同带领同学们回顾了过去各班级、各课组的学习成绩,强调了同学们在大三期间要尽力提高自身成绩与能力。

在下一个环节中,四位保研考研学长为同学们分享了自己的学习方法和备考经历。沙子洋分享了自己的考研心路历程,帮助同学们分析考公考研的目标和方向,提供了许多考研的建议。张家豪指出了面临考研时收集考研目标的信息的重要性。丁宇翔分享了在考研时报名,面试等自身的经历,丰富了同学们对考研实践时的经验等。

本次新学期年级大会的召开,在各位老师的引导以及四位学长们的分享中,加强了同学们的生涯规划意识,同时也为同学们丰富了保研和考研方面的经验。

新闻来源:王鑫帆 马灵

摄影:王鑫帆