【志愿活动】我院进行校园卫生清理

发布时间:2024-03-11 浏览次数:

志愿者合影

校园是我们学习和生活的场所,校园卫生也时刻影响着学生的日常生活。36日,我院5·12青年志愿者协会组织学生到桃三、炮台以及学院楼进行卫生打扫。

负责人在任务下发的第一时刻就为同学进行任务分配,并及时通知大家。在劳动的时间里,每位同学都能在自己的岗位上尽职尽责,不仅能够认真完成自己的本职工作,还能帮助其他同学完成,即使来自不同的班级,大家形成了一个团结的集体。在同学们的努力下,我们高效率地完成了打扫任务,同时也让大家对校园卫生有了更深刻的感悟,更会注意校园的卫生环境。

通过这次劳动,让同学们体会到环境卫生的重要性,无论做什么事情,都必须注意细节,一丝不苟。劳动如此,学习如此,工作也如此。劳动培养了我们的社会实践能力,通过卫生打扫活动,增强了学生的劳动观念,更提高了同学们的劳动意识和团结协作精神,锻炼了大家的意志品格,并把这种观念和思想带到今后的学习和工作当中。形成良好的生活习惯和优良作风,提高同学们的综合素质。

新闻来源:曹欣阳

摄影:王胜利