我院召开合作办学2022级年级大会暨校友返校交流会

发布时间:2024-03-12 浏览次数:

陈忠伟老师介绍返校学生

王海铮学姐分享出国经验

徐若恩学长分享考研经验

韩若愚学姐分享工作经验

为明确职业规划,赓续开放、包容、奋进的学风,我院中外合作办学2022级专业全体学生于3月8日下午在博4A202举行年级大会暨校友返校交流会。2016级优秀校友王海铮、韩若愚、徐若恩应邀为2022级学子讲述自己的职业轨迹,并解答同学们对于选择发展道路的疑惑。本次活动由辅导员陈忠伟老师主持。

活动伊始,选择国内攻读研究生的徐若恩学长以自身经历为例,围绕个人成长、时间管理、备考经验三个方面进行了分享。他着重强调,大学是思考自己人生方向的黄金时期,希望在座的大家能够把握好这一关键的时间窗口。随后选择出国发展的王海铮学姐上台分享。她建议同学们眼光放长远一些,不能只局限于短期规划,更要有根据自己实际状况而设计的长期计划,有时候选择比努力更加重要,我们要善于利用学校资源经营好自己的大学。最后进行交流的是选择就业的韩若愚学姐,她鼓励大家“不要束缚住自己”,时时做好准备,才可以在不同的机遇面前都能够举重若轻,告诫同学们不要给自己的发展设定上限,更不要因为小小的失败而害怕改变。

随后辅导员陈忠伟老师做活动总结,对本学期的年级工作进行了布置,重点强调了学业提升、校规校纪和生涯规划,逐步明确自己的发展方向,在学习能力上奠定扎实基础。活动进入尾声,三位优秀学生代表分别表达了对同学们的美好祝愿,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

新闻来源:王一帆

摄影:陈雨露