学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

我院举行研究生团学组织工作会议

发布时间:2024-03-09     点击数量:

会议现场

为总结工作学习情况,对新学期做好部署规划,31日,我院在B201会议室举行研究生团学组织工作会议,学院辅导员李亮老师、研究生会、研究生团总支和自管会主要学生干部参加会议,会议就如何做好新学期相关工作作了集中讨论。

高源对新学期研究生会整体工作进行了介绍。他表示新学期要加强研究生会成员的理论学习,提高文体活动的举办数量和质量,加强与校研会以及其他学院研会的合作,提高工作实效。研究生会综合部、文体部、生活部和学术部等各部门负责人分别就本部门的新学期工作计划和可能面临的问题进行了汇报。

孟令远对研究生团总支新学期工作计划进行了汇报。他强调新学期要加强对团支书的培训和管理,更好地实现工作信息上传下达,做好毕业生智慧团建转接等事务。

钱佳辉表示新学期要加大宿舍检查力度,及时发现和处理问题,保证同学们能安全地享受校园时光。

最后李亮对各组织的工作进行了指导。他希望同学们积极发挥学生干部的模范带头作用,认真履行职责,严格要求自己,树立学生干部的良好形象。要加强各组织内部的管理工作,紧紧围绕学校学院中心任务开展工作。要面向同学们的实际要求,做好学生求职、毕业离校等服务工作。

此次会议的召开,对于进一步明确研究生团学组织定位,更好地开展新学期相关工作打下了坚实基础。

作者:袁健博 胡锦阳 张力 马灵

新闻来源:袁健博 胡锦阳 张力 马灵