【红色文化】中国矿业大学“矿大行者,追忆延安革命情”暑期社会实践团赴杨家岭革命旧址开展调研活动

发布时间:2023-07-27 浏览次数:

实践团记录学习党课内容

实践团成员分享心得体会

实践团参观中央大礼堂旧址

实践团在中央大礼堂旧址前合影

为学习中国共产党在延安时期领导中国革命、探索马克思主义中国化时代化的光辉历程,7月24日,中国矿业大学“矿大行者,追忆延安革命情”暑期社会实践团赴杨家岭革命旧址开展调研实践活动。

7月24日下午,实践团抵达杨家岭革命旧址。在中央大礼堂旧址前,实践团聆听席军良副教授讲授主题为“弘扬七大精神,增强看齐意识”专题党课。实践团学习到,在党的历史上具有里程碑意义的党的第七次全国代表大会在中央大礼堂召开。席军良强调大学生要牢记“看齐意识”,明确新时代大学生党员应当怎么做的问题。随后,实践团跟随讲解员参观了中央大礼堂旧址和中共中央办公厅旧址,毛泽东、朱德、周恩来等人的旧居,每一件文物都带着历史留下的痕迹,置身其中,实践团仿佛看到老一辈革命家日夜辛勤工作的身影,从中感悟到革命历程的艰辛。实践团走过毛泽东种过的菜地,仿佛回到那段峥嵘岁月,切身感受到了“自己动手,丰衣足食”的伟大精神。

通过参观杨家岭革命旧址,实践团为老一辈共产党人的苦难与辉煌所震撼,深刻体会了延安精神的内涵,激励实践团坚定共产主义理想信念,走自力更生、艰苦奋斗的路线。

新闻来源:马灵 刘颖

摄影:李怡诺

责任编辑:韦胜怀 张琳 杜昕

审核:李智