【红色文化】中国矿业大学“矿大行者,追忆延安革命情”暑期社会实践团赴延安革命纪念馆开展调研活动

发布时间:2023-07-27 浏览次数:

实践团聆听讲解

实践团观看图片展

实践团在纪念馆前合影

为缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,赓续红色血脉、传承奋斗精神,7月23日下午,中国矿业大学“矿大行者,追忆延安革命情”暑期社会实践团前往延安革命纪念馆,开展调研实践活动。

7月23日下午一点半,实践团抵达延安革命纪念馆。进入场馆,首先映入眼帘的是毛泽东、朱德和刘少奇等革命家的雕塑,革命家们庄严肃穆的神情,令实践团成员感受到革命的艰辛与不易。随后,跟随着讲解员的脚步,实践团依次参观了中共中央和红军长征的落脚点、中国人民抗日战争的政治指导中心、创建新民主主义的模范试验区、实施党的建设伟大工程、毛泽东思想指导地位的确立、夺取全国胜利的出发点、延安精神永放光芒以及今日延安八个板块。实践团看到展馆内毛泽东和周恩来等革命家曾使用过的物品,感受到革命生活的节俭与朴素;实践团聆听着讲解员讲述的一个个革命故事,深刻领略了老一辈革命家的风采;实践团观看了展厅中延安时期的历史资料影像,感慨于当时艰苦卓绝的斗争历程。

延水悠悠,千年不断;延安精神,永放光芒。通过在延安革命纪念馆的调研实践,实践团切实感悟了中国共产党在延安培育形成的伟大延安精神,深刻领会了中国共产党人在延安时期艰苦奋斗、始终为民的崇高品格,坚定了实践团把延安精神运用到实践中的决心,做到行中学、践中悟,努力担当起时代和国家赋予的使命。

新闻来源:马灵 刘颖

摄影:李怡诺

责任编辑:张琳

审核:张琳 杜昕