我院学生会学习部举办国奖分享会

发布时间:2023-03-15 浏览次数:

活动海报

会议照片

为更好的发挥榜样的力量,以优秀学子的先进事迹带动同学们的学习热情,激励同学们以学为舟、奋楫笃行。38号晚7点,我院学生会学习部邀请到2021-2022学年国家奖学金部分获奖者在博一楼A201开展国奖分享会。

在此次国奖分享会上,共邀请三位学长分享了自己成功获得国奖的经历。他们分别从国奖评定的相关要求、素质分的作用、素质分提升方法等角度为学弟学妹们指点迷津。会议伊始,徐盛杰学长为同学们介绍了国奖评定的相关要求,鼓励大家多参加竞赛,并强调“德智体美劳”需要全面发展,学习优秀并不是获得国奖的唯一条件。紧接着,张仕祺学长着重说明了素质分对评定国奖的关键作用,素质分可以通过专业排名、竞赛等途径获得。随后,孙伟豪学长告诉同学们要学会充分利用身边的资源,打破信息壁垒,还提醒同学们不要有不必要的精神内耗。会议最后,他们逐一为学弟学妹们解决专业分流、大创项目等方面的疑惑。

通过本次国奖分享会,同学们对和国奖相关的事项有了更加深入的了解。“榜样是最有效的推动器、最有力的教育者”。有了学长们分享的经验,同学们对于自己未来的目标和努力方向也有了更加明确的认知。

新闻来源:何振华 郑达

摄影:何振华

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智