发布时间:2023-03-15 浏览次数:

合影留念

为加深同学们对”绿水青山就是金山银山“的理解,2023年3月12日下午,我院团委实践部开展“一城青山半城湖,绿水青山伴我行”主题活动,组织同学们前往云龙山和云龙湖景区进行清洁打扫工作,我院团委实践部成员和部分学生志愿者积极参与其中。

时值初春,我院团委实践部的成员利用周末空闲时间开展了本次活动。活动中,同学们参与劳动的热情高涨,不论是隐于花草的垃圾,还是陷在夹缝中的杂物,都被同学们认真清理干净。路过的游客也被同学们认真端正的态度所触动,自发加入队伍帮助大家的工作。最后,同学们登上云龙山,继续开展垃圾清理工作,望着这春意盎然的景色,更加认识到了保护环境的意义所在。

此次活动的开展,既让同学们明白了保持环境干净整洁的重要性,也向社会展示了我院学子积极昂扬的精神面貌。徐州是一片山清水秀之地,作为当代大学生,应保护好这一城青山半城湖。

新闻来源:邓浩 余露

摄影:范芷铭