我院协办开展“我与秋风皆过客,新闻故事留星河”徐州市大学生记者文化节系列活动

发布时间:2022-12-07 浏览次数:

活动海报

为了让更多的同学了解新闻宣传工作和新闻工作者的职责,118日到1124日,中国矿业大学党委宣传部和大学生传媒中心共同举办第二届“我与秋风皆过客,新闻故事流星河”系列活动,我院大学生传媒中心协办本次活动。

活动前期,宣设中心设计主题海报并通过公众号和公寓楼张贴宣传海报进行宣传,提高活动知名度。本次活动分为初赛、决赛两个阶段。初赛阶段,参赛小组根据记者等新闻工作者的起源、发展、现状等内容,运用图文的方式讲述新闻工作者的故事。评委就小组作品的内容、创意和设计美观度做出公正合理的评分,决定进入决赛的参赛组。决赛阶段,各小组围绕本次活动主题,运用PPT展示、演讲、朗诵等多种形式,讲述自己了解到的新闻工作者的职责与使命,从而展现新闻稿背后的故事。最终,由评委对各组表现进行打分,颁发奖项。

通过本次活动,同学们得以走进新闻工作者的世界,探寻一篇稿子背后历程的故事,体会新闻工作者的严谨与不易,从而深刻理解新闻创作的过程与意义。接下来,我院大学生传媒中心会积极举办和协办此类活动,激励同学们讲好校园故事,记录温暖瞬间。

新闻来源:丁佳睿 马灵 郑达

摄影:赛事举办方

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智