我院大学生传媒中心协办徐州市大学生记者文化节系列活动之中国矿业大学第八届“校园英雄”传媒文化挑战赛

发布时间:2022-12-07 浏览次数:

活动现场

活动现场

为帮助我校学生深入了解记者文化,提高知识的学习能力与应用能力,11月20日至27日,徐州市大学生记者文化节系列活动之中国矿业大学第八届“校园英雄”传媒文化挑战赛于博学楼教室开展。该活动由校党委宣传部和校大学生传媒中心主办,经济管理学院大学生传媒中心承办,各学院大学生传媒中心协办。

活动初期经各学院大学生传媒中心宣传,学生积极报名参加。本次挑战赛需四人一组组队参加,比赛共分为初赛笔试、决赛现场答题两轮。前期主办方发布初赛题库,供参赛团队自行查阅。初赛于11月20日晚举行,为团队答题的形式。决赛共分为“知识快答”“新媒体达人”“博闻强识”“共话传媒”“逆袭时刻”五个环节。在“新媒体达人”环节中,工作人员将会在大屏幕上播放一则视频,各队伍需选派一人对视频所反映的热门话题进行描述和评论,评委将根据参赛选手的语言表达能力以及认识问题的深度进行打分。此次挑战赛内容丰富有趣,活动现场气氛活跃。

此次活动在延续往届传媒文化挑战赛良好传统,宣传传媒文化、普及传媒知识、发扬传媒精神的同时,也有助于丰富同学们的校园文化生活,推动校园传媒工作的发展。

新闻来源:黄耀漫 化世浚 谢剑勇

摄影:活动工作人员

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智