我院大学生传媒中心承办徐州市第十届大学生记者文化节系列活动之“‘新’火万里传”大学生记者知识竞赛

发布时间:2022-12-01 浏览次数:

初赛现场

决赛现场

决赛现场

为丰富大学生课余文化生活,徐州市第十届大学生记者文化节增添一份活力111928,由中国矿业大学大学生传媒中心主办,大学生传媒中心办的中国矿业大学第十届“‘火万里传大学生记者知识竞赛初赛和决赛在博学楼教室开展。

动伊始,各承办学院的积极宣传,吸引了不少同学报名参加。初赛为笔试答题,对大家的政治素质、思想道德素质、知识面广度、文稿写作能力、思辨能力等进行综合考察,根据分数高低定进入决赛的人选。决赛分为四个部分,分别是:参赛选手思辨考察速看并写对关键词寻遍细节无觅处,得来全不费工夫抢答题目我最快活动形式丰富多样,考验着同学们的基础知识掌握程度、认识问题的深度与广度、细心程度、应变能力等。经过激烈角逐,本次比赛最终一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名。

本次活动不仅能够帮助当代大学生记者增强看齐意识,明确今后的努力方向,进而促进校园新闻工作的发展为广大学生记者以及传媒工作者提供一个展示自我的舞台,有助于推动校园文化建设。

新闻来源:孙文旭 谢剑勇

摄影:敖威 丁佳睿

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智