我院大学生传媒中心承办徐州市第十届大学生记者文化节系列活动之“小纸人”创意摄影大赛

发布时间:2022-12-01 浏览次数:

参赛作品

参赛作品

为丰富学生们的课余文化生活,11月7日至20日,我院大学生传媒中心承办了由中国矿业大学党委宣传部、中国矿业大学大学生传媒中心举办的徐州市第十届大学生记者文化节系列活动之“小纸人”创意摄影大赛。

本次比赛旨在通过创意性拍摄小纸人的方式来抒发同学们的情感、开发同学们的想象力,帮助同学们在金秋时节的校园中发现一些不经意的美好。经过前期的宣传工作,同学们积极参与、踊跃投稿。参加活动的同学带上自己精心制作的小纸人在校园里寻找合适的背景拍照“打卡”,用双眼领略美丽的景色,用心体会创意摄影的美好。有的同学将自己的摄影作品拼接成长图,并加以想象编成富有创意的小故事。优美的景色与精心制作的小纸人搭配出精致的画面,色彩丰富的摄影作品配以奇妙的想象力,不仅展现出同学们独特的个人风采,还表现了同学们对生活的热爱。稿件征集完毕后,评委们以色彩饱和、对焦清晰、构图正确以及小纸人的制作情况四个方面为评分标准,经过多轮的评审与商讨,最终评选出一等奖六名、二等奖八名、三等奖八名。

本次“小纸人”创意摄影大赛让同学们走出宿舍、走出教室,丰富了同学们的课余文化生活,加深了同学们对学校的了解和热爱,同时也为同学们提供了展现个人风采的机会。在活动过程中,同学们用想象力与创造力书写青春篇章、展现青春面貌。

新闻来源:关楹 余露

摄影:关楹