官方公众号

学生工作

素质拓展

学院2022级开展宿舍卫生安全大检查

发布时间:2022-11-08 浏览次数:

宿舍卫生安全大检查现场

宿舍卫生安全大检查现场

宿舍卫生安全大检查现场

宿舍卫生安全大检查现场

1156日期间,我院2022级各宿舍长组织宿舍内同学开展宿舍卫生大扫除及安全隐患排查工作,同时辅导员老师于7日上午进行卫生安全大检查,参与此次检查的主要是2022级辅导员朱宁老师和兼职辅导员许海超老师。

此次检查范围为我院2022级学生所在的桃苑三号楼所有宿舍,检查内容为各宿舍卫生以及安全隐患情况。此次检查结果整体情况良好,绝大部分宿舍卫生较为整洁,未发现存在违章电器、私拉电线等不安全因素,但仍有极少数宿舍存在阳台堆积废纸箱等易燃物品的情况,少数个人存在宿舍桌面较为脏乱的情况。检查过后,辅导员老师对宿舍卫生安全保持较好的宿舍及个人提出了表扬,同时对存在以上问题的宿舍和个人进行了批评,督促他们抓紧整改并定期复查。

此次宿舍卫生安全大检查,既增强了同学们的安全和卫生意识,也落实了学校对宿舍纪律和安全的要求。在帮助大一同学养成良好的生活作息习惯、强化劳动观念的方面起到积极作用。



新闻来源:朱宁

摄影:许海超

责任编辑:张琳

审核:李智

上一篇:我院协办“香包融情,重阳敬老”主题活动

下一篇:我院大学生传媒中心举办“人文浸润、芳菲四季”系列活动之“纸短情长,言浅意深”稿件征集比赛

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号