官方公众号

学生工作

素质拓展

我院大学生心理自助中心开展心理班会培训工作

发布时间:2022-10-21 浏览次数:

活动现场

活动合影

为引导大学生关注自身的心理健康,提高班级心理委员工作能力,1015日晚19点,我院大学生心理自助中心在博学楼4C307开展了“爱在身边,温馨家园”主题班会培训活动。

培训会上,心理部副部长倪武一首先从班会前的准备、班会如何进行、班会注意事项、现场考核评分标准等方面进行详细讲解,对整个心理主题班会的常规流程进行了梳理。随后,倪武一同学与大家探讨了心理委员的主要职责、工作技能及工作方法。他提到,心理委员是班级骨干架构中不可或缺的一员,要做好和班级同学的交流沟通工作,把控好班级同学的心理状况。培训会的最后,心助主任梁嘉嘉及心理部部长郭兆洋为大家讲解了心理委员自身考核要求、答辩时间和答辩应做的准备工作,希望各位心理委员任职期间尽职尽责,做好本职工作,努力营造良好的班级氛围。

心理健康教育工作是大学生健康成长从而进一步成才的基础。本次培训会的召开,让各班级心理委员进一步明确了如何开展主题班会,帮助学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念。今后,我院大学生心理自助中心会更加注重心理委员培训,做好学生心理健康保障工作。


新闻来源:彭俞淇 郑达

摄影:马志润

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智

上一篇:我院2021级工力、建环、工管专业召开本科生学风建设推动会

下一篇:赓续时代风华 共筑辉煌大传——我院大学生传媒中心召开第一次见面会

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号