我院大学生传媒中心各部门开展新部员培训活动

发布时间:2022-10-05 浏览次数:

新闻部摄影培训

新闻部写作培训

综合部报纸排版培训

综合部Ps教学

广电台视频制作教学

宣传部培训会

为帮助新部员熟悉工作内容、学习专业技能,928日到103日,我院大学生传媒中心各部门分别开展线上培训交流会。

928日晚,新闻部开展了新闻写作及摄影培训会。培训交流会上,首先由我院大学生传媒中心指导老师杜昕做开场讲话。杜昕老师指出本次培训会的重要意义,今后努力提高新闻质量,减轻新闻部的工作负担。紧接着,新闻部部长谢剑勇围绕新闻发布前后的整个流程,讲解了校园新闻常见场合、基本写作方法以及常错类型,并强调了新闻工作者的职责与使命。随后,新闻部副部长郑达讲解了相机使用规范、新闻图片要求,对相机基础操作做了重点教学。最后,新闻部副部长余露对班级新闻投稿提出规范性要求。

同一时间,新媒体部门举办微信推文制作培训会。新媒体副部长冶玉琴对秀米剪辑器的功能进行了介绍,随后对我院青春小木公众号排版的基本格式做出明确要求,并对常见错误进行举例,结合录屏操作给新部员们展示推文制作的全过程。

929日晚,综合部开展了海报制作和报纸排版的培训会。 综合部部长刚珂璇介绍了综合部主要工作内容,耐心解答了新成员的问题。综合部副部长程禹铭围绕报纸排版具体地讲解了其注意事项。综合部副部长高永东和罗森详细介绍了ps相关操作以及规范。

930日晚,广电台部开展了视频剪辑培训会。广电台副部长佟浩哲介绍了Pr的基本功能,并详细地讲解了视频、音频素材的编辑合成工作,结合实操演示,加深新部员们的认识。广电台副部长王建楷讲解了AE、剪映的基础使用方法,对AE的使用做了重点教学。

103日,宣传部召开培训会。培训会上,大学生传媒中心主任赵婧睿对新部员们表示欢迎,并希望大家以饱满的热情和认真的态度开展工作。。随后,宣传部部长徐少杰为新部员们介绍了宣传部主要工作内容。团委政治部副部长王新宇介绍了团日活动投稿文案和图片的要求。宣传部副部长胡良健、周朝阳、吴钰萱向部员们说明了双周报表、文艺原地、微信截图等工作的细节,并叮嘱部员们要及时收集、上报。
      此次培训会的举办,不仅加强了新部员对自己部门的认知,了解部门工作的内容,还提高了部员传媒方面的工作水平,强化专业技能,为接下来的传媒工作打下坚实基础。相信经过此次培训活动,新部员们能够在日后工作中脚踏实地、尽心尽力,积极展示力土传媒人的精神风貌与非凡风采。

新闻来源:丁佳睿 郑达

摄影:黄耀漫 宋俊杰

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智