我院开展“人文浸润、芳菲四季”主题教育活动之“声承岁月薪火,心寄华夏山河”配音比赛

发布时间:2022-10-08 浏览次数:

活动海报

配音作品制作

为深入推进人文浸润、芳菲四季主题教育活动的开展,丰富国庆假期生活,弘扬爱国主义精神,国庆期间,力学与土木工程学院大学生传媒中心举办了声承岁月薪火,心寄华夏山河配音比赛。

欢度国庆节,喜迎二十大。本次配音比赛作品的主题紧扣喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程时代号召,充分展现当代青年大学生强烈的民族自豪感和时代使命感。为配合疫情防控要求,活动前期,我院大学生传媒中心广电台部通过青春小木公众号做了线上宣传,并要求各班宣传委员将活动海报转发到各个班级群内,号召同学们积极参加本次活动。随后,广电台部相关负责人建立参赛群,并在参赛群内发布本次比赛的策划案,对配音作品的形式、时长、主题做出明确要求,鼓励大家积极投稿。活动期间,赛事主办方收到了众多优秀的作品。参赛的同学们或用红色故事诠释伟大情怀,颂壮阔党史、讲初心使命;或歌颂中国共产党风雨兼程、砥砺奋进,带领中国人民接续奋斗的壮丽诗篇;亦或从中华民族优秀传统文化中挖掘素材,讲述爱国主义历史故事……参赛者们用声音诠释红色经典,在诠释中了解中国共产党的历史征程、感受精神力量、增强爱国热情,以情促学、学以致用,在潜移默化中坚定理想信念、传承红色基因。

通过本次配音活动,不仅丰富了同学们国庆假期生活,锻炼配音技能,更坚定了民族自信心、增强了自豪感。参赛者们用一个个配音佳作激励广大同学们为国家富强、民族复兴而奋斗,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

新闻来源:马灵 郑达

摄影:马灵 满佳贺