我院学生会体育部举办国庆趣味运动会

发布时间:2022-10-08 浏览次数:

活动海报

活动现场

为强化同学们的身体素质,丰富同学们的国庆假期生活,102日至3日,力学与土木工程学院学生会体育部举办了线上国庆趣味运动会。

为配合当下疫情防控要求,本次活动采取线上方式宣传并举办,通过公众号宣传和文体委员的转达,呼吁同学们参与到本次趣味运动会中来。在建立比赛群后,体育组负责人发布了运动会相关要求,对各个项目的规则和得分方式作出了详细的解释。本次趣味运动会以小组组队模式参加,竞赛项目采取录制视频的方式进行收集,以积分制进行计分,各项目分数累积为总分数。新颖的参赛形式极大地激发了同学们的热情和活力,本次比赛共吸引43支团队前来参赛。同学们在寝室内或来到操场进行比赛项目的进行和录制。虽然天气突然寒冷,但参赛选手们依旧热情饱满、奋勇拼搏,竭尽全力完成比赛项目,将视频上传至比赛群内。最后,体育部负责人通过对比赛视频真实性、动作标准程度、动作完成质量进行全面评估后,进行计数并打分。共评选出一等奖队伍5支、二等奖队伍9支、三等奖队伍15支。

本次趣味运动会秉着以赛促学、以赛促练的要求,以增强同学们体魄和免疫力为最终目的,既丰富了同学们的假期生活,又提高了同学们锻炼的积极性。同学们在运动中既感受到快乐,又得到锻炼,展现出力土学子的朝气与活力,也为接下来的学习生活提供基础保障。

新闻来源:何振华 郑达

摄影:何振华 伍铱瑄