我院“学党史、感党恩”暑期社会实践团小分队赴平江起义纪念馆参观调研

发布时间:2022-09-09 浏览次数:

图为实践团成员在平江起义纪念馆门前合影

图为实践团成员在认真学习平江起义群雕前的入党誓词

图为实践团成员在平江起义宣誓的雕

学习革命先辈英雄事迹,传承并弘扬红色精神,8月8日,“学党史感党恩”实践团小分队来到了湖南省岳阳市平江县,前往平江起义纪念馆参观调研。

实践团成员先后参观了起义展厅、起义介绍板平江起义史料陈列馆和起义将军墙。初入展厅,映入眼帘的是一座雄伟的革命先烈群雕,实践团成员认真学习了雕像旁的中国共产党入党宣誓词,重温了党的职责使命。在起义介绍板,实践团成员学习平江起义的相关介绍,对起义的起因、经过、结果、意义有了比较清晰的认识随后,实践团成员参观了平江起义史料陈列馆“平江起义史料”“彭德怀同志光辉业绩”和“平江起义团的英雄”真实地反映了彭德怀元帅及其参与领导的平江起义为创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区、建立新中国所做出的卓越贡献。在参观起义将军墙的过程中,实践团成员了解到了不少在平江起义当中做出突出贡献的将领以及他们的英雄事迹,深受其为了信仰不惧流血牺牲的伟大革命精神所感染。

在参观过程中,实践团成员遇到了前来参观的警察同志们。采访中他们表示今日幸福生活来之不易,作为当今时代的人民公仆应当学习平江人民英勇不屈、团结一心的优良传统继承前辈们大公无私、舍己为人的革命精神

学习是最好的纪念,践行是最好的传承。过这次参观活动,实践团成员受益匪浅、感触颇多,无不为革命先烈的勇气和胸怀所震撼,纷纷表示要把老一辈革命家打下的江山建设好维护好,为党和国家贡献自己的一份力量

新闻来源:张悦 谢剑勇

摄影:陈楚文