我院“云龙湖生态维护实践小队”实践团赴云龙湖开展社会实践活动

发布时间:2022-09-09 浏览次数:

活动现场

20228月17日上午,“云龙湖生态维护实践小队”实践团来到云龙湖开展社会实践活动,为保护云龙湖生态环境贡献一份力量

到达目的地后,实践团成员询问来往的人们关于云龙湖生态环境的看法治理意见改善建议。当地居民表示,近年来云龙湖水体受到一定污染,时常有来往的客往湖里丢垃圾,不仅如此,云龙湖的道路两旁也时常能看到塑料袋卫生纸烟头等废弃物。在当地政府的努力下,目前云龙湖水质正逐渐向好发展游客乱丢垃圾的行为有所减少。他们建议当地政府要继续加强生态文明治理,引导游客文明游览,保护好云龙湖景区的美好风光。在走访云龙湖景区的过程中,实践团成员发现了一些卫生打扫的盲点,不少垃圾藏匿于这些地方,对景区生态环境造成了破坏。结合这一情况,实践团成员分头行动,对发现的废弃物进行了捡拾,并集中投递到了附近的垃圾桶中。在实践团成员的努力下,被清扫的区域整体较为和谐整洁,生态环境得到了一定改善。

本次实践活动的开展不仅有助于推动当地生态文明建设,也锻炼了实践团成员吃苦耐劳的精神。未来,实践团成员也将继续提升环保意识,从自身做起,从身边的小事做起,共同营造清洁、卫生、美丽的城市环境。

新闻来源:陈林 符永贵 谢剑勇

摄影:倪博轩 刘嘉琦