党纪学习教育

当前位置: 首页  >  党群建设  >  党纪学习教育  >  正文

力土学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-09     点击数量:

党纪学习教育专题党课现场

集中学习

会议现场

为进一步增强党员、干部学纪知纪明纪守纪的纪律意识,6月7日下午,学院在B201会议室开展《坚定信仰恪守党纪做忠诚干净担当的合格党员》党纪学习教育专题党课。学院党委书记马占国主讲,学院领导班子成员、院党委委员、系所中层干部,院机关各科室主任、辅导员共同参加。

在专题党课上,马占国从“提高政治站位,搞清楚为什么要学习纪律处分条例”,“把握学习重点,全面掌握纪律修订的亮点特色”,“强化纪律约束,自觉做忠诚干净担当的合格党员”三个方面深刻解读了开展党纪学习教育的重大意义、学习举措和学习目标。结合《条例》的历次修订情况,他强调,通过党纪学习教育,每名党员要牢记党纪是“紧箍咒”、是“铁戒尺”、是“护身符”,要知敬畏、明底线。结合高校系统违规违纪典型案例,激励广大党员要严以律己、始终忠诚党纪国法,要严以修身、持续加强党性修养,要严以用权,忠诚党和人民赋予的权力,争做“忠诚”的合格党员;要心存敬畏、为政清廉,要秉公用权、依法用权,要远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气,争做“干净”的合格党员。结合学院人才培育、师资队伍建设、科学研究水平、社会服务与学科声誉等重点工作和建设任务,引导党员同志从实际出发、谋事要实,敢于真抓实干、创业要实,保持公道正派、做人要实,争做“担当”的合格党员。

马占国督促各党支部要全面对照学校党纪学习教育的工作安排,组织师生党员做好专题学习,讲好专题党课,带领全体党员学条例、明规矩、强党性。会上,马占国对六、七月份党支部和教职工的学习工作进行了布置,邀请各党支部和党员要将“学习强国”APP 作为常态化自学平台,准确贯彻上级要求,推动党纪学习教育走深走实。

新闻来源:党政办公室

责任编辑:鄢晓非