党纪学习教育

当前位置: 首页  >  党群建设  >  党纪学习教育  >  正文

学院开展 “学党纪、守规矩、强党性、勇担当” 2024届毕业生党员党课活动

发布时间:2024-06-15     点击数量:

学院党委书记马占国为2024届毕业生党员讲授专题党课

2024届毕业生党员党课活动现场

为深化党纪学习教育,引导党员积极承担时代赋予的使命,2024年6月13日下午,学院党委书记马占国为2024届毕业生党员开展了“学党纪、守规矩、强党性、勇担当—为党增光、为校添彩”主题党课。毕业年级辅导员以及2024届全体毕业生党员共同参加了本次党课。活动由学生党建指导老师陈忠伟主持。

马占国书记从党纪学习教育的重要性出发,全面介绍了党纪学习教育的背景、条例修订的重大意义和主旨要义,并带领党员们深入解读习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。他强调,党纪条例的修订是总结从严治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。条例坚持严字当头,通篇贯彻严的基调,深刻理解条例修订的意义,准确把握条例的主旨要义,有助于毕业生党员更好地把握党的要求,加强党性修养,提升政治意识。

马占国书记进一步指出,党的二十大报告强调了高校毕业生作为宝贵的人才资源,是新时代创新创业的生力军。毕业生党员应坚定信心,将个人理想与国家事业相结合,以实际行动在新的工作岗位上展现新作为,在新的阶段、新的征程,勇做拓路前行的追梦人。同时,通过丰富的案例和个人经历,马书记引导学生们深入认识从大学生到职业人的角色转变,正确面对角色转变过程中的困惑与问题,并提出了对毕业生党员的三大要求:适应角色、自我革新和持续奋斗。

党课最后,马占国书记深情地寄语毕业生:把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步践行“以学促干”推动学院高质量内涵式发展,在党纪学习教育的牵引下,用心用力用情,知国情、接地气、长才干,到国家需要的重点行业、关键领域、艰苦地区就业创业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!。

此次毕业生党员党课不仅是一次党员教育的深化,更是对毕业生党员的激励与期待,希望他们能够发挥先锋模范作用,砥砺品格,展现力土学子的责任与担当,以青春之力书写奋进的人生篇章。

作者:党站宣传部 周宏 暖通空调工程硕研党支部

新闻来源:党站宣传部 周宏 暖通空调工程硕研党支部