学习宣传贯彻党的二十大精神

【二十大专题】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

发布时间:2023-05-09 浏览次数:

布置会现场

5月8日下午,学院在学院楼B201召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育布置会,对学院全面开展主题教育工作进行总体布置,集体学习《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,院党政领导、院党委委员,教师党支部书记、支委,各系主任、副主任,辅导员,以及全体学生党支部书记参加了会议。会议由党委书记马占国主持。

马占国书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议精神,他指出,开展主题教育是党的二十大作出的重大部署,是当前一项重大政治任务,要紧抓“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。会上,马书记带领与会人员逐字逐句、原原本本学习习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,对主题教育开展提出三方面要求。一是深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是全面准确把握主题教育的目标要求。要把学思想、强党性、重实践、建新功的总要求贯穿主题教育全过程;要紧紧锚定凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务;要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。三是加强组织领导,将主题教育学习成果及时转化为干事创业的创新举措。院党委按照主题教育要求,成立了院主题教育领导工作机构,制定了主题教育工作方案、理论学习方案、读书班方案、调查研究方案等。马书记要求领导干部、各师生党支部、全体党员仔细研读,通过开展专题研讨交流、校内外联学联建、专题党课、实地研学等,推动党员干部将学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,力求将主题教育的实际成效推动学院事业的高质量发展。

结合学院工作实际,李树忱院长对加强主题教育提出了具体要求。一是要切实提高政治站位,全院师生员工要紧密围绕学院十四五规划目标,全力推进主题教育活动走深走实,取得实效;二是教职工党员在落实主题教育过程中,要将学习成效与个人发展和系所、学院发展结合起来,进一步凝练学科和科研等的发展目标;三是学生党员要不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,锐意进取、奋力拼搏,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

下一篇:【二十大专题】力土学院召开十二月份支部书记例会暨党的二十大专题学习会