风采展示

【榜样力量】破茧成蝶,勇攀高峰——记学院2020级保研生盛珺瑶

发布时间:2024-03-19 浏览次数:

榜样介绍

盛珺瑶,女,汉族,中共党员,中国矿业大学力学与土木工程学院2020级道路桥梁工程本科生,现保研至中国矿业大学攻读岩土工程方面的硕士研究生。

斗志昂扬,意气风发

盛珺瑶对学习充满热情,把知识当做生活的好友,把学习变为日常的习惯。她对专业知识的痴迷她攀上知识的高峰,眺望世界的瑰丽。她凭借丰富的知识,过硬的技术,荣获全国大学生结构设计竞赛二等奖。

孜孜不倦,方有所成

初入校园,盛珺瑶便始终以高标准要求自己,孜孜不倦,刻苦学习是她的代名词,追求卓越,臻于至善是她的人生目标。在大一学年,她成绩优异,成为入党积极分子,并在班级担任班长兼团支书。大二学年,她踔厉奋发,笃行不怠,先是转为党的发展对象,再到预备党员,最后经过一年的党员考察,成功转为正式党员。“精诚所至,金石为开。”经过不懈努力与奋斗,她现保研至中国矿业大学攻读硕士研究生。

乐善好施,不辞劳苦

盛珺瑶不仅在学习方面成绩斐然,志愿活动也总洋溢着她热情开朗的声音。她曾担任大学生科技创新协会副主席、班级班长、班级团支书,三年以来,志愿时长累计超过120个小时。她认真完成本职工作,积极投身于志愿服务,校园的各个地方都少不了她的身影。她表示志愿服务传递着温暖与爱心,志愿者一定要秉持热情、礼貌和耐心积极投身于志愿活动中,用行动创造更美好的生活。

同窗之谊,学寄语

历经十二载寒窗苦读,历经十二载风霜雨雪,你们怀揣梦想,踏入大学的殿堂,开启人生的新篇章。希望学弟学妹们能在保证学习是第一要务的前提下,在大学中多多尝试新鲜事物,多多参与各项活动。祝大家所期皆所念,所念皆所愿,所愿皆所得。

新闻来源:王希伟 孙文旭

摄影:盛珺瑶

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智