风采展示

【榜样力量】目标明确,热爱生活——记我院2019级保研生孙浩亮

发布时间:2023-03-03 浏览次数:

榜样介绍:孙浩亮,男,中共党员,来自江苏南通,我院土木工程专业2019级8班本科生,现推免至中国科学技术大学攻读冲击力学方面的硕士研究生。

目标明确,踏实肯干

在大学四年的学习中,孙浩亮同学有着明确的学习目标和端正的学习态度,他刻苦勤奋、孜孜不倦,他的综合成绩一直名列前茅。在学习之余,孙浩亮同学还培养了围棋、游泳、视频剪辑等许多兴趣爱好。此外,孙浩亮同学还在课余时间积极参加各种竞赛,获得过国际大学生数学建模竞赛H、S奖、全国大学生数学建模竞赛三等奖、全国大学生高数竞赛三等奖、江苏省高数竞赛三等奖等奖项。

忠于目标,服务同学

在谈及初入大学的目标时,孙浩亮同学表示,他在刚刚进入大学时就决定以保送研究生为目标,并且一直以来都在朝着这个目标努力前进,他坚信总有一天他能凭借自己的学识为祖国建设事业尽微薄之力。孙浩亮同学不仅在学习与竞赛方面表现优异,还积极参加各项活动。他在大一上学期时就提交了入党申请书,并于大三下学期正式成为一名光荣的中共党员。同时他还担任过学院学生会学习部副部长、负责过高数模拟考试与讲解、举办过一系列经验分享活动。在平衡学生组织活动与学习生活的问题上,他说:“我在学业上基本不会拖沓,各个课程的学习安排我心里会有大概的计划,所以平时我的课余时间是比较充足的,有足够的时间参与到学生组织活动中去。”

热爱生活,寄予期望

孙浩亮同学对未来有清晰的认识和规划,他表示他希望能够踏踏实实做好学业上的事,同时也能够多发展自己的兴趣爱好,多接触新奇有趣的东西,努力把生活打造为自己喜欢的样子。“朝自己热爱的人生而努力”是孙浩亮对学弟学妹们的真诚寄语。他希望学弟学妹们在大学这个容易迷茫的阶段里,都能明确自己的目标与道路,朝着自己热爱的人生努力。

新闻来源:许志毅 余露

摄影:许志毅

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智