党团建设

学院召开2017届毕业班党员“两学一做”和“离校教育“专题报告会

发布时间:2017-06-06 浏览次数:

5月31日下午,学院在学院楼A108召开2017届毕业班党员“两学一做”和“离校教育”专题报告会,学院党委副书记张庆春,毕业班辅导员骆奕、组织员刘晴以及全体毕业班党员出席了报告会。

会议伊始,张庆春副书记首先就“两学一做”学习教育的目的,向与会的各位党员做了简要的介绍。张书记谈到,为深入学习贯彻党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持和发展党的先进性与纯洁性,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学习列讲话,做合格党员”学习教育活动。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

书记接着还强调,“两学一做”的基础在于学习,每位党员要逐条逐句的通读学习党章,认真学习《中国共产党自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习党的历史、革命先辈和先进典型,学习习近平总书记的系列讲话精神,同时还要从周薄徐郭令案中汲取教训;“两学一做”的关键在于做,要通过学习教育活动,着力解决一些党员出现的理想信念动摇、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、行为不端的问题,进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,进一步树立清风正气,严守政治纪律,强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和生活中起到先锋模范作用。最终目标,是要让自己成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。此外,张书记向全体与会党员提出了一些具体的要求:每一名学生党员都是学生中的精英,要有党员意识,明确党员身份、党员责任;作为毕业班的党员,更是要站好自己的最后一班岗,在毕业设计、就业、心理等方面多关心帮助身边的同学。

报告会结束时,张书记代表学院感谢各位毕业班党员对学院工作的支持和奉献,希望每一位毕业班党员都能有自信心,常怀感恩之心、责任心、敬畏心,祝愿所有与会党员顺利完成学业,在未来的工作中能够一帆风顺。随后刘晴老师对张书记的讲话进行了总结和强调,并且对毕业生党员在党组织关系转接中可能存在的问题一一进行了详细地解释。

最后,全体与会毕业生党员起立一起重温了入党誓词,大家用坚定的声音表达了自己作为党员的责任感,整个会议也在尊重而热烈的氛围中落下了帷幕。

记者:陈卓

宣誓现场