党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织第56期入党积极分子参加第六次培训

发布时间:2019-11-04     点击数量:

张庆春副书记讲课

党课现场

11月3日晚,在博2C301,学院党委副书记张庆春老师为入党积极分子进行第六次中党课培训,党课主题为“党的优良传统与作风”。

张庆春副书记首先向我们讲述了何为传统,党的优良传统在革命中发挥的作用和党的优良传统与作风对新时代中国共产党的发展所起到的推进作用。紧接着他列举了井冈山精神、长征精神、延安精神等例子,进一步向我们讲解了中国共产党在特定历史时期所展现出的革命精神与优良作风。最后张庆春副书记还向我们讲解了新时代中国共产党员先锋模范在工作中展现出的新时代的革命精神,如载人航天精神、抗洪救灾精神和中国女排精神等。党的优良传统与作风是中国共产党的政治优势,我们应当继承和发扬党的优良传统与作风。

在本次培训课程中,同学们加深了对中国共产党的认识也意识到了中国共产党能取得今天的成就与中国共产党一直以来坚持和发扬党的优良传统和作风是分不开的。我们青年人肩负着中华民族伟大复兴的重任,更应把党的优良传统作风,内化于心、外转为行,并发扬光大。

新闻来源:大学生传媒中心 吴胧阳

摄影:吴培楠