党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织开展本科生毕业班党员专题党课

发布时间:2019-11-04     点击数量:

学院组织开展本科生毕业班党员专题党课

张庆春副书记讲授党课

重温入党誓

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,加强毕业班党员同学的思想教育,113日,学院党委副书记张庆春在土木学院楼B201会议室为全体本科生毕业班党员讲授党课,学院全体本科生毕业班学生党员及毕业班辅导员参加了本次党课。

张庆春副书记为全体同学讲授了“不忘初心、牢记使命,筑梦远航”的专题党课。他结合自己在矿大的学习和工作经历,以一个老党员、老矿大人的身份,为全体党员同学讲授了党的十九大精神、“两学一做”常态化制度、党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的内容。他还围绕“学生党员的初心和使命”主题,向所有学生党员提出了不忘初心,强化政治素养;强化意识,续创优秀学业;勇担责任,践行党员使命;引领成长,发挥朋辈作用;展示形象,初登社会舞台;文明离校,感恩学院培养等六点希望和要求。

学院工程管理2016-1班韩飞虎同学带领全体党员重温入党誓词,全体党员面对着党旗庄严宣誓。

本次党课是学院党委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过本次党课的学习,学院毕业班学生党员对党和国家的发展成就有了更深入的了解,对新时代国家的发展目标有了更清晰的认识,对自己接下来需要承担的责任和自己发展的方向有了更清楚的目标。相信全体毕业班党员同学在本次专题党课之后,能够增强历史使命感和社会责任感,做不忘初心、追求卓越的矿大土木人。

新闻来源:李昌运

摄影:李昌运