党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院本科生第四党支部组织开展建环专业“砼人微课”活动

发布时间:2019-06-12     点击数量:

周培旭同学讲解

2019年6月11日下午3点,学院2016级本科生第四党支部于博二A302举办“砼人微课”系列活动之专业考前答疑。党支部的优秀同学对通风工程和暖通空调的重点难点进行梳理,为同学们答疑解惑。

由于《通风与空调工程》课程内容繁多、知识庞杂、学习难度较大,党支部建环专业的成员讨论决定举办本次答疑活动,并进行了详细分工。曹禹、周培旭、邹钦、高候畅和郝佳豪同学每人负责一部分内容的梳理任务,且进行了充足的复习与准备 。下午三点,授课活动正式开始。在授课过程中,几位同学对自己负责章节的学习重点以及难点进行了详细阐述,也对老师强调的知识点进行了概括梳理,并且针对知识点的相关例题进行了分析。

在讲述的同时,与会同学们针对疑难点进行了大量提问,主讲同学也予以详细解答,大家积极探讨问题、共同进步。通过本次授课活动,主讲同学认真负责的态度得到了同学们的一致好评,大家对本门课程有了更多的思考与感悟,也对庞杂的知识有了系统的认识。

此次活动历两个小时,授课活动的开展在年级内形成了活跃的学习氛围,共同交流,共同进步,促进学院良好学风的建设。学生党员主动承担责任,全心全意为同学服务,争做学生模范。

新闻来源:本科生第四党支部 陈永杰

摄影:陈永杰