党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院发展对象开展碧水湾周末课堂志愿活动

发布时间:2019-05-20     点击数量:

辅导作业

留影纪念

519日,土木学院发展对象携手土木、国际学院志愿者来到碧水湾小区,开展碧水湾周末课堂志愿活动,为小朋友们辅导周末功课,用切身实际行动为教育献出了一份力量。

早上9点,志愿者到达碧水湾,准备开展本次志愿活动;本次活动由业辅导、游戏互动和知识分享三个环节组成业辅导是志愿者在本次活动中的第一关,当小朋友们在完成家庭作业的过程中,志愿者需要帮助小朋友解决不会的难题,并用小朋友的思维去讲解一道题。在一个小时的作业辅导后,志愿者与小朋友一起娱乐成为了朋友。课堂中,老师具体为小朋友们介绍了护眼小知识,并随机提问相关问题。孩子们也十分积极,纷纷踊跃举手抢答问题。在活动的最后,发展对象向小朋友介绍了中国共产党,告诉小朋友们“什么是党”、“党是做什么的”,小朋友也积极回应,并与志愿者进行了合照。为了祖国花朵儿的安全,志愿者将小朋友一一送回到家长那里。

本次活动不仅辅导了小朋友的功课,让小朋友度过一个有意义的周日,更在无形中向他们传播矿大好学力行、求是创新的优良学风、艰苦奋斗、自强不息的宝贵精神和乐于奉献的志愿精神。

新闻来源:程维军

摄影:徐君