党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院发展对象赴淮塔开展红色教育实践活动

发布时间:2019-05-22     点击数量:

参观淮海战役纪念馆

淮海战役纪念馆前合影

为了学习爱国主义精神和红色文化知识,521日,第55期发展对象高党实践小组赴淮海战役烈士纪念塔景区进行实践活动。

小组成员依次参观了国防教育馆、淮海战役纪念馆和淮海战役纪念塔。首先,小组成员来到了国防教育馆,国防教育馆包括徐州人民抗战厅、徐州会战厅、古代兵器厅和现代武器厅,大家在这里看到了很多武器装备,同时也感受到了抗战的不易。然后,小组成员参观了淮海战役纪念馆,淮海战役纪念馆新馆分为上、下两层,包括序厅、战前形势厅、战役实施厅、胜利厅、人民支前一厅、人民支前二厅、缅怀先烈厅七个展厅。小组成员在参观过程中感受到了今天美好生活的来之不易,明白了现在的和平和美好是由无数革命先烈用生命换来的。革命先烈的功劳我们不会忘记,他们的爱国精神和牺牲精神也激励着我们艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。最后小组成员来到了淮海战役纪念塔,大家为烈士先辈默哀。

此次淮塔实践教育活动,增强了大家的爱国意识和国防安全意识,同时也让大家明白了要珍惜现在的美好生活,好好学习,为中华民族的崛起而努力奋斗!

新闻来源:力学与土木工程学院付德权

摄影:张宇