党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院开展第55期入党积极分子结业考试

发布时间:2019-05-29     点击数量:

监考老师宣布考场纪律

同学们在严肃认真作答

527日晚19:00,为考察同学们中级党课的学习情况,督促同学们掌握理论知识。在学校统一安排下,我院分别于博一B301B302B303开展了第55期入党积极分子结业考试。

本次中级党课结业考试和往常相比,在题目类型上没有太大调整,在内容上继续保持与时俱进。考试内容以最新修订的党章为依据,紧密联系十九大精神,主要对党的基本认识、党的历史、党的任务与路线、党的政策、党员权利与义务、如何以实际行动早日加入中国共产党等方面考察学生对于党的认知与理解。考试现场严肃、安静,具有良好的纪律性,参加考试的同学都自觉本着公平竞争、严肃对待的精神认真规范作答,没有出现交头接耳、作弊等违纪现象,体现出了入党积极分子应有的高觉悟与先进性。参与监考的老师与学生党员也认真监督,保证了考试顺利公平地进行。

本次考试为第55期积极分子培训正式画上圆满句号,考试结果将作为入党积极分子考核的重要参考。同时,本次考试进一步督促了同学们以党员的标准严格要求自己,继续提高思想觉悟,乐于奉献、服务他人,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

新闻来源:研究生党员工作站宣传部 张梦

摄影:张梦