党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院本科生第二党支部开展关于守纪律、讲规矩、知敬畏、做合格党员学习会议

发布时间:2018-12-03     点击数量:

20181128日晚上9点,在支部书记黄瑞珂的主持下,学院本科生第二党支部全体成员在党员工作站集体学习了《中华人民共和国宪法》修正案,以及党员模范北京外国语大学教授陈琳的先进事迹――“从教七十载――三尺讲台 家国情怀”,并在学习结束后进行学习心得交流。

首先,支部书记黄瑞珂同志带领大家学习《中华人民共和国宪法》修正案,强调作为党员,应该增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,提高思想觉悟,遵守国家的法律法规。争做守纪律、讲规矩、知敬畏的优秀党员。之后,组织委员李进带领大家学习了党员模范北京外国语大学教授陈琳的先进事迹――“从教七十载――三尺讲台 家国情怀”。学习陈琳教授从教70年不忘初心,坚持为国家教育事业奋斗终身,砥砺前行,在坚守信念中默默奉献的精神。宣传委员封雨捷最后补充说,陈琳老师在三寸讲台之间舞动人生,诠释着他的信念。作为党员,我们要有信念,要自觉维护社会主义制度,共建中国特色社会主义社会,要深化对党的理想的认同,对党的领导的坚持,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在本职岗位上踏实工作,默默奉献。 桃李不言,下自成蹊。浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感,陈琳教授在教育岗位上诠释了每位共产党员应有的赤诚之心。

本次会议的召开,为学院本科生第二党支部在实际工作中坚守党的纪律和弘扬党的优良传统打下坚实的基础,推动了同学们对新时代新担当新作为的理解,同时也激励了大家以党员标准严格要求自己。