党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院组织开展第55期发展对象第六次培训

发布时间:2019-05-19     点击数量:

同学们正在听课

王良洪老师正在授课

518日上午830,第六次高党课程于博2-C201举行,课程由王良洪老师讲授,课程主题为全面从严治党。授课对象为包括土木学院在内的五个学院的第55期全部发展对象。

王良洪老师先是从中国共产党人的初心和使命开始讲起,中国共产党人要为人民谋幸福、为国家谋发展,通过进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,来领导实现中华民族的伟大复兴。然后课程进入正题,先介绍了全面从严治党的由来,接着介绍了为什么要从严治党以及全面的含义。王良洪老师说:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全面从严治党是党的建设的重要组成部分,是坚持党的领导、实现党的历史使命的根本保障,不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。当前,中国特色社会主义进入新时代,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

作为一名发展对象,即将迈入预备党员的行列,必须要对全面从严治党有着进一步的学习和理解。通过此次课程,同学们认识到党要管党,要从严治党,保持我们党的本质,做好自己的工作。

新闻来源:土木学院 郑海坤

摄影:杨晨明