党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院土木工程2017-3班团支部举行“五四精神,传承有我”主题团日活动

发布时间:2019-04-25     点击数量:

团支部成员合影

辅导员老师作点评

团支部成员上台发言

425日,学院土木工程2017-3班团支部在博四B102举行“五四精神,传承有我”主题团日活动,2017级辅导员李亮老师以及团支部全体成员参加了此次团日活动。活动由团支书孔德虎同学主持。

李亮老师对本次团日活动的举行给与了充分肯定,他希望每一同学牢记自己团员身份,学习“五四精神”,勇于担当建设祖国的时代重任,努力学习,成长为建设祖国的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。他还从支部建设、活动开展、理论学习等方面对团支部工作进行了指导和建议,并勉励同学们积极响应团支部号召,为团支部的发展献计献策。

孔德虎同学带领同学们回顾了五四运动的起因、发展和结果,并结合习近平总书记在中央政治局第十四次集体会议上关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的讲话精神,讲述了自己对“五四精神”的理解。他说道,“青年兴则国家兴,作为青年学生,应该树立爱国、报国的远大理想,刻苦学习,为国家发展贡献青年力量。”此外,他还带领支部成员以抢答的形式进行了“牢记五四历史,传承五四精神”青年大学习,观看了学校110周年校庆宣传片。支部多位成员在活动中分享了自己对五四精神的理解、参与青年大学习的感悟等,现场气氛热烈。

通过此次团日活动,团支部成员对“五四精神”有了更深入的理解,更加清楚地意识到了自己建设祖国的历史使命。同学们纷纷表示将不复重托,追求卓越,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人。

新闻来源:土木17-3班 孔德虎

摄影:李嘉勇