党团建设

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  党团建设  >  正文

学院党站组织观看英烈宣传教育短片

发布时间:2019-04-04     点击数量:

同学们认真观看宣传片

201843日,正值清明节前夕,本科生及研究生党站组织党站部分成员共同参与“传承·2019清明祭英烈主题教育活动”之一——观看英烈宣传片,兼职辅导员戴婷老师参加此次会议。

本次活动以扬英烈浩气,悟传承正气为主题。活动由宣传片观看与主题研讨两部分构成。同学们首先认真观看了《崇尚英雄,精忠报国》、《新时代,致敬英雄》、《你们的功勋我们将永远铭记》三部宣传教育短片。在观看完视频后,大家在胡志强站长的带领下争相发表感想,对英烈奉献精神、民族精神、爱国精神表达自己的思考,也有同学结合当下时事热点、个人经历、所思所悟进行阐述。很多同学结合当下表达对四川凉山火灾救灾消防员的崇敬之情,表明了自己渴望继承英烈们艰苦奋斗坚守岗位的精神,为中华民族伟大复兴努力奉献的愿望。活动在戴婷老师的总结发言后圆满结束。

通过此次祭英烈活动,同学们对英烈们的英雄事迹有了更深刻的了解,对英雄精神有了更加深刻的体会。正如习近平总书记所说,一个有前途的国家不能没有先锋,英烈精神当亘古流传。

新闻来源:力学与土木工程学院 冯焕熙
摄影:徐静