“强基创优”建设

当前位置: 首页  >  党群建设  >  “强基创优”建设  >  正文

力土学院和深地国重组织师生党员赴淮安开展党纪教育主题党日活动

发布时间:2024-05-28     点击数量:

为扎实推进党纪学习教育深入开展,传承红色基因,增强守纪意识,526日,力土学院机关、钱七虎班党支部联合深地国重综合管理、深井工程教职工党支部,组织党员师生赴淮安周恩来纪念馆、周恩来同志故居开展“寻伟人足迹,崇德守纪,锤炼党性”主题党日活动。

26日上午,参加活动的党员走进纪念馆,深情瞻仰周恩来同志汉白玉石像,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩和崇高革命精神。大家认真参观了纪念馆的各个展厅,通过珍贵的文物、图片和文献资料,深入了解周恩来总理的生平事迹、革命历程和崇高精神。馆内陈列的实物和图片,生动展现了周恩来总理为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的光辉形象,让在场的每一位党员都深受感动。

下午,大家来到周恩来同志故居继续参观研学。故居内古朴典雅的建筑、简单朴素的陈设,都仿佛在诉说着总理一生的清廉和奉献。通过参观,大家详细了解了周恩来总理的生平事迹、家世家风以及他为人民事业做出的杰出贡献。

活动结束后,党员师生们纷纷表示,此次党纪教育主题党日活动让大家受益匪浅,不仅更加深入了解了周恩来总理的生平事迹和崇高精神,还进一步提高了党性修养和纪律意识。“向周恩来总理学习,在任何时候都不过时!”同志们表示将以此次活动为契机,进一步加强党纪学习、锤炼党性、提高素质、锐意进取,为推动党的事业和学校发展贡献自己的力量。

参观周恩来纪念馆

参观周恩来同志故居