工程管理研究所教职工党支部召开民主评议与集体学习

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

集体学习现场

3月27日下午,工程管理研究所教职工党支部在学院B309召开了2023年民主评议党员大会,并围绕加快发展新质生产力开展集体学习,联系院领导张营营副院长、支部全体党员、部分教师代表参加会议。会议由党支部书记周建亮主持。

会上,周建亮首先介绍本次民主评议的重要意义和要求,以及集体学习内容。周建亮指出,要全方位认真学习习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会全国两会精神,进一步巩固拓展主题教育成果,以学正风、以学促干。与会人员集体观看视频:《焦点访谈》——发展新质生产力人工智能赋能未来,全面了解新质生产力,促进科技创新。支部党员围绕会议主题逐一对照发言,结合“奋进之年”系所工作目标相互交换、分享了对于习近平总书记重要讲话以及两会精神的学习心得,并就如何发展新质生产力进行集体研讨,一致认为我们需要关注新兴产业的发展动态,了解新技术、新应用的前沿动态,不断努力建设高质量的教育体系,为国家重大战略需求和经济社会发展服务。

随后,支部党员根据党员民主评议要求,深入查摆自身以及支部组织存在的问题和不足,开展了严肃的批评和自我批评,综合考虑党员的工作表现和主题教育开展情况,对党员进行了民主评议。周建亮汇报了支部今年的工作规划,提出扎实推进各项重点工作,为发展新质生产力重要阵地贡献科技力量。张营营对工程管理研究所的教学科研成绩和党支部的带头作用给与充分肯定,对工管专业下一步的师资建设和专业发展提出了要求,希望包括教师党员在内的全体老师围绕国家一流专业的定位群策群力,在个人成长和学科发展上做出成绩和贡献。

通过本次会议,党支部的凝聚力和战斗力得到进一步的增强,党员和党支部明确了改进的方向为支部下一步的工作开展提供了强有力的保障。

新闻来源:工管所教职工党支部  谷甜甜

摄影:谷甜甜

责任编辑:朱玉晓

审核:张营营