土力所党支部召开2023年度民主评议党员大会与集体学习会

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

326日下午,土力学党支部在深部国重427-7会议室召开支部党员大会,开展2023年度民主评议党员工作,并对习近平总书记重要讲话精神进行集体学习。党支部书记王博主持会议。

在民主评议党员环节,王博汇报了2023年度党支部主要工作及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,对工作中存在的问题和产生的原因进行了全面的分析,并提出下一步的工作举措。随后,王博介绍了本次民主评议党员的工作要求,即综合考虑党员工作表现和主题教育开展情况,重点从工作、学习、生活中发挥党员先进性作用方面进行评定。支部党员逐一总结了自己在2023年度参加主题教育和党员先进性表现情况,实事求是地开展了批评与自我批评,做到了相互督促、相互学习、共同进步。通过评议,支部党员表示在思想和行动上要严格要求自己,在今后的工作中取得更好的成绩。

在集体学习环节,王博领学了习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话,支部党员集体观看了视频:《焦点访谈》——发展新质生产力、人工智能 赋能未来。围绕加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展,结合土力学与基础工程研究所的实际情况,支部党员讨论了今后教学科研工作中的着力点、近期及远景规划,切实把科研成果转化为高质量发展的动力,为扎实推进高质量发展贡献科技力量。

新闻来源:土力所党支部 李超 王博

摄影:李超