党建动态

【主题教育】开拓进取勇攀登,建工智造创新业——建工系教职工党支部开展主题教育实地研学活动

发布时间:2023-07-06 浏览次数:

中共中央旧址重温入党誓词

西柏坡精神参观学习

唱响《团结就是力量》

统战部旧址参观

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,6月30日至7月1日,建筑工程系教职工党支部组织了党员代表和教师代表赴西柏坡红色教育基地开展主题教育实地研学活动,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,加强党史学习,进一步弘扬西柏坡精神,激发党员干部的奋斗热情。本次活动由建筑工程系教职工党支部书记尹世平带队。

6月30日上午,学员在西柏坡举行了主题党日开班仪式,参观了中共中央及中国人民解放军总部旧址,并重温入党誓词,随后进入西柏坡国家安全教育馆学习,老师们感受了当年革命领袖和老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗和高风亮节,纷纷表示要发扬老一辈革命家不忘初心、牢记使命、不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,为党和人民事业贡献自己的力量。下午参观了西柏坡纪念馆和“北庄”中宣部旧址,学习“西柏坡精神”,唱响《团结就是力量》,学习团结一心、苦干实干的精神;跟随“梦回西柏坡”演出,体会当年中国共产党从西柏坡出发解放全中国可歌可泣的历史。7月1日,学员前往统战部旧址李家庄参观,了解各民主党派、无党派民主人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的奋斗历程;在正定县政府,在老槐树下重温习近平总书记在正定工作的历史,学伟人深入调研、实事求是、敢于担当、锐意改革、广揽英才、心系人民、端正党风、谋划发展的精神。

“学思想、强党性、重实践、建新功”,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,在建设“一轴四轮、四高五有”的江苏省样板党支部的指引下,建工系教职工党支部来到了西柏坡,这里是中国革命的摇篮,是我们党的精神家园。通过此次主题教育活动,我们深刻领会了“西柏坡精神”的丰富内涵和时代价值,进一步增强了对党的忠诚、对人民的责任、对事业的担当。“西柏坡精神”是我们党在革命战争年代锻造的一种崇高的精神品质,是我们党不忘初心、牢记使命、团结奋斗、勇于创新的宝贵财富。在新时代,建工系教职工党支部全体党员要继承和发扬“西柏坡精神”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一篇:【主题教育】建工系党支部赴石家庄铁路职业技术学院、中交河北工程有限公司调研交流

下一篇:【主题教育】潜心教学科研,砥砺初心使命——力土学院庆祝中国共产党成立102周年